Michael Hermann
Abteilungsleiter Turnen

Kleinkinder 2 bis 4 Jahre: Eltern-Kind-Turnen

Im Eltern-Kind-Turnen, verstanden als Familienangebot, lernen Kinder zusammen mit ihren Eltern/Bezugspersonen gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund. Durch Nachahmen und Probieren erleben die Kinder bei Fingerspielen, Bewegungsliedern, kleinen Spielen oder beim Kennenlernen von Gerätelandschaften mit Hilfe ihrer Eltern und der ÜL, die Welt des Kinderturnens. Die Eltern/Bezugspersonen sind gewünschte aktive Teilnehmer*innen, bieten Unterstützung, werden Spielgefährten oder sogar selbst zum Spielgerät!.

Kinder 4 bis 9 Jahre

Mit viel Spaß und guten Freunden lernt ihr Kind bei uns alle wichtigen motorischen Grundfähigkeiten. Wir laufen, springen, trampeln, rollen und schweben durch die Turnhalle.

Bei unserem abwechslungsreichen Angebot von Ball- und Staffelspielen kann sich ihr Kind so richtig austoben. Und durch den regelmäßigen Aufbau von Bewegungslandschaften mit Groß- und Kleingeräten kann es beim Klettern, Schwingen und Hangeln seine Körperwahrnehmung trainieren. Wir Trainer orientieren uns dabei stets an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder.

Für eine Probestunde melden Sie sich bitte vorab bei Herrn Hermann.

Sie brauchen nichts Besonderes mitzubringen, außer bequemer Kleidung, saubere Turnschuhe und ausreichend zu trinken.

Bitte lange Haare zum Zopf binden und keinen Schmuck oder Uhren tragen.

Gruppe Alter Wochentag Uhrzeit Übungsleiterin Ort
Mini Mäuse 2 bis 3 Jahre
mit Elternteil
Freitag 16:00-17:00 Uhr Jessica Dahlke Sporthalle Happerschoß
Bergflöhe 3 bis 4 Jahre
mit Elternteil
Freitag 17:00-18:00 Uhr Jessica Dahlke Sporthalle Happerschoß
Wilde Waschbären Kindergartenkinder ab 4 Jahre Donnerstag 16:00-17:00 Uhr Ellen Jüngling Sporthalle Happerschoß
Rasende Regenwürmer Schulkinder ab 6 Jahre Donnerstag 17:00-18:00 Uhr Ellen Jüngling Sporthalle Happerschoß
Flotte Eichhörnchen (Geräteturnen) Schulkinder von 6 bis 7 Jahre Freitag 18:00-19:00 Uhr Michael Hermann Sporthalle Happerschoß
Flinke Grashüpfer (Geräteturnen) Schulkinder von 8 bis 9 Jahre Freitag 19:00-20:00 Uhr Michael Hermann Sporthalle Happerschoß
© 2024 SSV Happerschoß 1928/46 e.V. Alle Rechte vorbehalten.