Gleichgewicht & Kraft

Sturzprävention

Der SSV Happerschoß bietet den Bewegungskurs „Gleichgewicht und Kraft“ für Damen und Herren im Rahmen der Sturzprävention an, um Unsicherheiten im Alltag für Ältere zu vermeiden.

Die Verbesserung der Körpererfahrung, die Gleichgewichtsfähigkeit, die Reaktionsfähigkeit, Kraft und Beweglichkeit stehen im Mittelpunkt des Bewegungskurses „ Gleichgewicht und Kraft. Unsicherheiten und Angst im zunehmenden Alter für bestimmte Bewegungsabläufe und die Sturzrisiken im Alltag können durch ein gezieltes Kraft und Balance-Training abgebaut werden.

Die Kurse werden ab Januar 2017 wöchentlich Donnerstag Vormittag im Pfarrheim Happerschoß durchgeführt, damit vor allem ältere Menschen, die unter Bewegungsmangel leiden, mehr Selbstsicherheit für den Alltag aufbauen können.

Der Einstieg in den laufenden Bewegungskurs ist auch für Teilnehmer mit Gehhilfen jederzeit möglich (Stuhl- und Stehgymnastik, keine Bodengymnastik). Mindestteilnehmerzahl ist erforderlich. Teilnahme-Gutscheine können beim Übungsleiter erworben werden.

Übungsleiter Lothar Cieslik
Beginn Donnerstag, 12.01.2017 , im Pfarrheim Happerschoss, 09:00 bis 10:00 Uhr
Kursgebühr 10 Übungseinheiten: Mitglieder 20,- €, Nichtmitglieder 70,- €, Mindestteilnehmerzahl erforderlich.

Weitere Informationen: Helga Trapp, Tel.: 02242/916111